科学研究

山东大学生物统计学通过几辈人的长期不解努力,已经形成了学术水平高、教学效果好、学缘结构和梯队合理的优秀教学科研团队,是经山东大学认定的优秀教学科研团队。目前,该团队共有专职教师12名,兼职教师6名。在专职教师队伍中,有教授2名,副教授3名、讲师5名,实验技术人员2名;博士研究生导师2名,硕士研究生导师6名;有70%的教师具有1年以上的海外留学经历;青年教师占8名。另外,该团队具备一只由医学、生物学、数学、计算机科学等学科交叉而成的规模始终保持在30人左右的在站博士后和在读博士/硕士研究生资源。该研究团队的学缘结构合理,既有公共卫生与预防医学专业背景的人员,又有数学、统计学和计算机专业背景的人员,还有来自英国剑桥大学、美国北卡罗莱纳大学、美国耶鲁大学等国外名校兼职教师队伍。从而形成了支年富力强、学历层次高、学缘结构合理、创新意识强、发展前景好、服务能力强的具有国际水准的教学科研队伍。该团队已经形成了注重统计理论方法研究与实际应用结合、特色鲜明的4个稳定研究方向:“组学数据统计分析与系统流行病学理论方法研究与应用”、“健康/疾病风险评估与生命历程流行病学理论方法研究与应用”、“转化医学与真实世界临床研究的设计与统计分析方法”和“空间流行病学与空间遗传学理论方法研究与应用”。

进行上述研究,需要持续补充新的研究力量,保持多学科交叉的研究团队。因此,我们热诚欢迎公共卫生学、数学、数理统计学、计算机科学、生物学 (遗传学 )、生态学、地理信息系统等各专业的本科生、硕士研究生报考本研究团队的硕/博士研究生,为推动上述各研究领域的发展做贡献。

山东大学公共卫生学院生物统计学科研团队,热诚期盼与医院各临床科室、各学院有关课题组、疾病预防控制中心、科研院所建立实质性的合作关系或服务业务联系,共同将生物统计学技术应用到实际科研工作中去,为提升科研水平发挥作用。

[联系方式] 电话: 0531-88380280 

                E-Mail: xuefzh@sdu.edu.cn