生物统计学系2018届研究生毕业答辩圆满完成

2018年5月27日上午8:30,山东大学公共卫生学院生物统计学系2018届研究生毕业答辩会于综合楼507室如期隆重举行。答辩委员会由南京医科大学陈峰教授、首都医科大学郭秀花教授、山西医科大学王彤教授、陆军军医大学易东教授、哈尔滨医科大学李康教授以及我校王洁贞教授组成,陈峰教授担任答辩委员会主席。参加本次答辩的2018届硕士研究生共8人。此外,参加本次答辩会的还有我系全体师生。

首先,答辩委员会主席陈峰教授宣读了本次答辩的流程及评分标准,并鼓励在场研究生稳定发挥,展现自己的学识和风采。每位学生答辩时间限定为20分钟,其中汇报时间15分钟,答疑时间5分钟。答辩顺序由前一天抽签确定,于媛媛、苏萍、王停停等8名同学依次进行了论文设计的成果汇报。答辩会上,每位研究生从选题意义、论文框架、研究思路、主要内容、创新之处等方面进行了简要陈述,答辩委员会委员进行了点评和提问,并就进一步完善论文提出了指导性意见和建议。答辩学生们在充分听取答辩委员们的意见和建议后,以清晰的思路,冷静地回答了答辩委员们的问题。

答辩环节结束后,答辩委员会根据论文质量和答辩情况进行讨论,并投票表决论文答辩是否通过。

经过答辩委员会评议和无记名投票表决,我系8名研究生同学全部顺利通过学位论文答辩。