生物统计学系2018届本科毕业答辩圆满完成

2018年5月30日上午8:00,山东大学公共卫生学院生物统计学系2018届本科毕业答辩会于综合楼507室如期举行。参加此次答辩会的有刘言训、李秀君、刘静、王淑康、张涛、刘云霞、孙秀彬和刘铱8位评委老师及13名本科生。

刘云霞老师首先说明了本次答辩的流程及评分标准,并鼓励在场本科生稳定发挥,展现自己的学识和风采。每位学生答辩时间限定为10分钟,其中汇报时间5分钟,答疑时间5分钟。答辩顺序由前一天抽签确定,王迪、郝珮瑶等13名同学依次进行了论文设计的成果汇报。答辩同学逻辑清晰,内容详实,主要包括研究背景、研究方法、结果分析与研究结论等多个方面。各位评委老师认真听取了同学们的陈述后,指出了同学们在课题设计、统计图表规范性、学术用语专业性等方面存在的问题,并提出了相应修改建议。答疑环节中,老师们还针对同学们表述中的模糊点展开提问,引导同学们深入思考。最后,刘言训副教授提示同学们,答辩会是一个大家共同学习的好机会,要知错能改。

在各位老师和同学们的共同努力下,此次本科生论文答辩工作顺利完成。会后,同学们就答辩中发现的问题与指导老师进行了深入探讨,并对论文进一步完善。13位本科生在这一过程中均收获良多,这将对他们今后的研究生生涯产生积极影响。